Stauferico®-Gourmetschwein

Wenn sich in den Speisekarten der Top-Gastronomie Schweinefleisch wiederfindet, so  ist es in den allermeisten Fällen das nussig-würzige Fleisch des südspanischen Ibérico-Schweines.

Die halbwilden Tiere, die Ähnlichkeit mit unserem Wildschwein haben, werden ganzjährig im Freien gehalten. In den Eichenhainen Südwest-Spaniens ernähren sie sich von November bis März von bis zu 10 kg Eicheln täglich, was den besonderen Geschmack des Fleisches beeinflusst.  Diese durch die Eichelmast bedingte Saisonalität in der Erzeugung führt jedoch zu langen Vorbestellzeiten und hohen Mindestabnahmemengen. Auch ist das Fleisch dadurch nicht das ganze Jahr in frischer Form verfügbar, sondern einen Teil des Jahres ausschließlich als Tiefkühl-Ware erhältlich. Eine Überprüfung der Produktionsmethoden ist nicht möglich, dies ist jedoch ein wichtiges Qualitätskriterium für die MEGA. Daher haben wir uns entschlossen, das wertvolle Ibérico-Schwein vor Ort mit dem deutschen Landschwein zu kreuzen.

Das Stauferico®-Gourmetschwein verbindet eine hervorragende Fleischqualität mit den Vorteilen einer regionalen, kontrollierbaren Erzeugung. Für den Fleischkunden ist es nach wie vor von großer Bedeutung wo und unter welchen Bedingungen das Produkt erzeugt wurde. Bei der Erzeugung unseres Stauferico®-Gourmetschweines gelten besondere Qualitätskriterien. Die Tiere werden in den bäuerlichen Familienbetrieben tiergerecht gehalten und ausschließlich mit rein pflanzlichen Futtermitteln gemästet. Auf kurzen Transportwegen gelangen die Tiere zum Schlachthof, wo sie sich bis zur Schlachtung 24 h ausruhen können. Diese langen Ruhezeiten  vermeiden die Ausschüttung von Stresshormonen, die einen großen Einfluss auf die spätere Fleischqualität haben. Die Tiere der Rasse Stauferico® weisen eine deutliche Verfettung mit einem hohen Anteil intramuskulären Fettes auf. Mit seiner besonderen Zartheit, Saftigkeit und dem hervorragenden Geschmack mit einmaligem Aroma ist das Fleisch des Stauferico®-Gourmetschweines ein absolutes Spitzenprodukt, welches bei namhaften Spitzenköchen bereits für Begeisterung sorgt.

Verkaufsstellen

Gastronomie

StaufenFleisch

Göppinger

MetzgerSchlachthof GmbH

Metzgerstraße 40

73033 Göppingen

Telefon: 07161 71000-0

Telefax: 07161 71000-11

info(at)staufenfleisch.de